lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Самые необычные орхидеи


В Москве одна из самых больших коллекций орхидей - в Пальмовой Оранжерее Аптекарского огорода Ботанического сада МГУ (м.Проспект Мира).
Также в оранжерее Главного Ботанического сада РАН им.Цицина можно посмотреть на цветущие орхидеи (м.Владыкино), но они там раскиданы по разным оранжереям.


Конечно, самое обильное цветение у большинства в зимний период, но на самом деле любоваться цветущими орхидеями там можно круглый год.

Просто оказаться в тропиках, когда на улице мороз и снег, это совсем другой аттракцион по ощущениям.

Камбрии - это торговое название для гибридной орхидеи, в создании которой были использованы три и более родителя разных родов онцидиумной группы.

Родители каждой из камбрий передали цветам свои особенности: одонтоглоссум – крупный размер, онцидиум - большое количество цветков и желтый цвет, мильтония и брассия – запах и оригинальную форму.

Эта орхидея рода Oncidium относится к симподиальным орхидеям. Они имеют несколько точек роста, развиваться начинает самая сильная и наиболее развитая почка.
Название рода происходит от греческих слов onkos - бугорок, нарост и eidos - образование, форма: по наличию бугорков или гре бенчатых выростов в основании губы.
Целогина:

Целогина - одна из самых неприхотливых в уходе из орхидей, родом из высокогорий Гималаев.
С разнообразными по цвету, форме и аромату цветками, необыкновенна, красива и украсит собой любую комнатную оранжерею и зимний сад.
Дендробиум:

Род орхидеи дендробиум — один из самых обширных среди орхидей — насчитывает около 2 тысяч видов и огромное количество природных и искусственных гибридов.
Орхидея ринхостеле:

Род ринхостеле был установлен еще в 1852 г. Рейхенбахом и в него входил только один вид.


Фаленопсис мини марк:

Phalaenopsis Mini Mark - это гибрид, родителями которого являются первичный гибрид Phalaenopsis Micro Nova (Phalaenopsis maculata x Phalaenopsis parishii) и природный вид Phalaenopsis philippinensis.

Энциклия:

Многие представители рода Encyclia cochleata и гибриды с их участием популярны в комнатном и оранжерейном цветоводстве, а также широко представлены в ботанических садах.

Брассада:

Этот восхитительный гибрид впервые появился в Калифорнии в 1989 году. Он соединил в себе все лучшее от Ada и Brassia.


К роду Zygopetalum относится 18 видов орхидей с красочными цветками. Все они в диком виде встречаются в тропических районах Южной Америки



В Пальмовой оранжерее Аптекарского огорода размещено более 300 экземпляров цветущих орхидей.


Орхидея Ангрекум полуторафутовый - звезда Мадагаскара. Первым из европейцев этот вид обнаружил французский ботаник в 1798 г.



Tags: аптекарский огород, ботанический сад, оранжереи Москвы, оранжерея, орхидеи, пальмовая оранжерея, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “аптекарский огород” Tag

  • Оранжереи Аптекарского огорода

    Пеларгония И даже летом в оранжереях ботанического сада полно цветущих растений. Пентас В естественных условиях цветок цветет почти круглый…

  • Лето в ботсаду

    Летом в ботсаду удивительная пора - цветы и вживую на территории парка и бесконечных выставках в павильоне (лилии, флоксы, клематисы, монарда, розы…

  • В саду

    В Аптекарском огороде в июле на фоне цветущих летних цветов царствуют лилиии флоксы. Они там повсюду: у пруда, за концертной сценой, в теневом саду…

  • Выставка клематисов

    Анонс выставки клематисов в Аптекарском огороде заинтриговал картинкой с разнообразными видами цветов лианы. Несмотря на тридцатиградусную жару в…

  • Выставка клематисов в Аптекарском 13-14 июля

    13 и 14 июля в ботсаду на Проспекте Мира - «Аптекарский огород» пройдет выставка клематисов — королей среди лиан. Их основная ценность — обильное и…

  • Выставка роз в Аптекарском с 28 июня

    28 июня в Москве в филиале Ботанического сада МГУ на проспекте Мира - «Аптекарский огород» открывается масштабная выставка роз. Посетители увидят…

  • Красоты Аптекарского

    Ландыши Акация Купена Венерины башмачки Вейгела Особые ароматы витают у кустов каликанта и сирени. Каликант Сирень Лук…

  • Май в Аптекарском

    В мае пик цветения всего и вся. На смену весенним цветам и даже первоцветам (мускари, рябчики, бадан, сон-трава) приходят по-тихоньку летние. Почти…

  • Тюльпаны бывают разные ....

    За что мы любим тюльпаны, нежные весенние цветы, - за их яркость и неповторимость. В любом саду они являются украшением. Привлекает как их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments