lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

День выборов или как прошел выходной


Как и неделю назад решила в один выходный успеть все:

1. Утро солнечного и морозного дня посвятила выборам. В этот раз голосование обошлось без проблем, то ли стараниями ТИКа, то ли жалоба на mos.ru на них же подействовала - я опять появилась в списках избирателей (на последних 2-х выборах меня почему то там не было).


2. Т.к. сегодня в 3-е воскресенья месяца ряд музеев бесплатны для посещения, решила для избежания толп сранья сходить в Музей Москвы на выставку "Старая квартира", ее Саша Усольцев отлично у себя в сообществе moscow_walks проанонсировал, изучив досконально каждый экспонат как штрих своего времени и эпохи.

И не зря я рано приехала в музей, ближе к 11 утра пошла первая волна, за ней еще всплеск посетителей, а в 11.30 когда я уходила было уже протолкнуться в тесных "старых квартирах".

3. Продолжаю баловать себя десертом в "Бриош" на Остоженке - милое заведение, еще и чай по соседству наливают (40 руб.для центра города смешно). На автобусе А можно чУдно покататься опять таки по центру аж до Комсомольской.

4. В Музее Востока на Никитском бульваре зашла уточнить про расписание чайных церемоний, оказалось сегодня было только в 17.00.
Но сколько же было бегающих и орущих дошколят в фойе. Решила отложить визит на будни. В последний раз в музее была лет 10-15 назад, когда еще без фотика ходила на мероприятия.

5. В новых Караваевых в здании Военторга (напротив музея Щусевв) как то странно привычный набор заказываемых оладушек/дранников потяжелел, эдак рублей на 100.
Женщине за соседним столиком тоже это показалось. Впечатление как будто обвешивают. Не может же во всех других кафе этой же сети стандартный заказ стоить 300 руб с копейками, а тут то же самое 400р.

6. Обожаю помогать иностранцам (в зарубежных вояжах меня тамошние аборигены всегда выручают). Трепаться, потрындеть я всегда за, а с пользой так тем более. Бедняги, на вид испанцы, у Библиотеки потерялись, не могли понять где вход в Кремль (а за домами то и не видно действительно). Соориентировала их на местности и предупредила о тамошних порядках (кассы внизу, шмон, сдача рюкзаков в камеру хранения и т.д.).

7. А потом... был мощный бросок от к/т Ударник к набережной с видом на Кремль (2 остановки от Библиотеки то я проехала), все-таки этот район не для пешеходов, такого кругаля приходится давать, чтоб перейти дорогу.
Прошлась по набережной мимо Кремля, Британского Дома приемов (красивый особняк), солнечная погода безумно радовала, всего четверо прохожих навстречу попались, безлюдное место.

Лед на Москве-реке шел большими кусками, сильное течение, уток нигде не было. Яхт-ледоколов Рэдиссон тоже не видела.

Не менее красивые виды с противоположной набережной на новый парк "Зарядье" и мааааленькие фигурки людей на мосту и "крышах" павильонов.


8. Дошла пешком до Новокузнецкой, опять же проблемы для пешеходов: нельзя уйти с набережной, чтоб свернуть и пройти к метро вдоль моста (нет ни зебры ни светофора, хорошо автомобилисты пропустили). Потом на трамвайчиках доехала до Площади Ильича, там у метро на месте снесенных корпусов завода "Серп и Молот" выросли новые муравейники: застройщик очень плотно разместил новые жилые дома (прям окна в окна).
Ну естественно, проезжая мимо Душинской, в Ашан затариться приспичило. Все самое необходимое, по мелочи, потянуло на 2 тыс.руб. У них в хлебном отделе появились новые булки -хрустяшки (без названия). Но к борщу взяла помпушки с чесноком.

9. И уж затем с сумками бегом домой, на мужскую эстафету по биатлону, еле успела. Бронза - как упущенное серебро. Дежавю: на Олимпиаде в Ванкувере тоже уступили австрицам серебро, Зуманн обошел Устюгова.

10. А вот на открытие нового магазина (Азбука вкуса) сегодня уж не судьба. Завтра мож дойду, тем более говорят он дорогой.

Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Итоги года в ЖЖ

    Выходит, что в этом году я строчила больше одного поста в день. Да я просто ух... Свою карточку с итогами года получить можно здесь. А каким был…

  • Биатлон: итоги декабря

    В декабре 2020 года состоялись два сдвоенных этапа кубка мира по биатлону: в финском Контолахти и австрийском Хохфильцене. Сдвоенные - дабы…

  • Снос к/т "Первомайский" - уход эпохи

    Кинотеатр "Первомайский", на востоке Москвы, построен в 1969 году на одноименной улице. Зрительный зал с широкоформатным экраном был рассчитан на…

  • Карантинный биатлон

    В эпоху мировой пандемии и на спортивные состязания накладываются определенные ограничения. Кубковой календарь сезона 2020/2021 изменился: теперь в…

  • Самые распространенные фамилии для каждой из стран

    Чешский математик и лингвист составил необычную карту Европы. На ней олозначены самые распространенные фамилии для каждой из стран континента. Есть…

  • Величайший

    Не знаю, сможет ли кто еще из теннисистов побить это достижение Рафаэля Надаля - 13 титулов на турнире Ролан Гаррос (французский турнир Большего…

  • В Парижу творится что-то странное и невероятное

    В столице Франции проходит перенессенный с мая теннисный турнир Большого Шлема (их всего 4 в году). Ролан Гаррос, названный в честь французского…

  • Замена счетчиков тепла по программе "Энергоэффективный город" в Москве

    Наша Управляющая компания (УК) собирает с собственников квартир дома согласие на установку счетчиков тепла в подвал каждого дома, а не как сейчас…

  • Лето 2010 в Москве - незабываемое

    В этом году 10 лет как мы пережили чудо природы - 1,5 месяца нескончаемой жары, постоянного смога. Многие потом, кто страдал от духоты в городе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments