
Как и неделю назад решила в один выходный успеть все:
1. Утро солнечного и морозного дня посвятила выборам. В этот раз голосование обошлось без проблем, то ли стараниями ТИКа, то ли жалоба на mos.ru на них же подействовала - я опять появилась в списках избирателей (на последних 2-х выборах меня почему то там не было).

2. Т.к. сегодня в 3-е воскресенья месяца ряд музеев бесплатны для посещения, решила для избежания толп сранья сходить в Музей Москвы на выставку "Старая квартира", ее Саша Усольцев отлично у себя в сообществе


И не зря я рано приехала в музей, ближе к 11 утра пошла первая волна, за ней еще всплеск посетителей, а в 11.30 когда я уходила было уже протолкнуться в тесных "старых квартирах".

3. Продолжаю баловать себя десертом в "Бриош" на Остоженке - милое заведение, еще и чай по соседству наливают (40 руб.для центра города смешно). На автобусе А можно чУдно покататься опять таки по центру аж до Комсомольской.
4. В Музее Востока на Никитском бульваре зашла уточнить про расписание чайных церемоний, оказалось сегодня было только в 17.00.
Но сколько же было бегающих и орущих дошколят в фойе. Решила отложить визит на будни. В последний раз в музее была лет 10-15 назад, когда еще без фотика ходила на мероприятия.
5. В новых Караваевых в здании Военторга (напротив музея Щусевв) как то странно привычный набор заказываемых оладушек/дранников потяжелел, эдак рублей на 100.
Женщине за соседним столиком тоже это показалось. Впечатление как будто обвешивают. Не может же во всех других кафе этой же сети стандартный заказ стоить 300 руб с копейками, а тут то же самое 400р.
6. Обожаю помогать иностранцам (в зарубежных вояжах меня тамошние аборигены всегда выручают). Трепаться, потрындеть я всегда за, а с пользой так тем более. Бедняги, на вид испанцы, у Библиотеки потерялись, не могли понять где вход в Кремль (а за домами то и не видно действительно). Соориентировала их на местности и предупредила о тамошних порядках (кассы внизу, шмон, сдача рюкзаков в камеру хранения и т.д.).

7. А потом... был мощный бросок от к/т Ударник к набережной с видом на Кремль (2 остановки от Библиотеки то я проехала), все-таки этот район не для пешеходов, такого кругаля приходится давать, чтоб перейти дорогу.
Прошлась по набережной мимо Кремля, Британского Дома приемов (красивый особняк), солнечная погода безумно радовала, всего четверо прохожих навстречу попались, безлюдное место.

Лед на Москве-реке шел большими кусками, сильное течение, уток нигде не было. Яхт-ледоколов Рэдиссон тоже не видела.

Не менее красивые виды с противоположной набережной на новый парк "Зарядье" и мааааленькие фигурки людей на мосту и "крышах" павильонов.

8. Дошла пешком до Новокузнецкой, опять же проблемы для пешеходов: нельзя уйти с набережной, чтоб свернуть и пройти к метро вдоль моста (нет ни зебры ни светофора, хорошо автомобилисты пропустили). Потом на трамвайчиках доехала до Площади Ильича, там у метро на месте снесенных корпусов завода "Серп и Молот" выросли новые муравейники: застройщик очень плотно разместил новые жилые дома (прям окна в окна).
Ну естественно, проезжая мимо Душинской, в Ашан затариться приспичило. Все самое необходимое, по мелочи, потянуло на 2 тыс.руб. У них в хлебном отделе появились новые булки -хрустяшки (без названия). Но к борщу взяла помпушки с чесноком.
9. И уж затем с сумками бегом домой, на мужскую эстафету по биатлону, еле успела. Бронза - как упущенное серебро. Дежавю: на Олимпиаде в Ванкувере тоже уступили австрицам серебро, Зуманн обошел Устюгова.
10. А вот на открытие нового магазина (Азбука вкуса) сегодня уж не судьба. Завтра мож дойду, тем более говорят он дорогой.
