lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

8 марта - день цветов, солнца и очередей


Праздник еще не пришедшей в Москву весны выдался на удивление шикарным - пригревающие лучи солнца с утра и синее синее небо.

Немудренно, что в такую погоду всем захотелось прогуляться по городу. Традиционно, горожане в "длинные" выходные тянутся к красивым местам отдыха и объектам культуры.

Аптекарский огород в 10.30 утра встретил непривычной очередью к кассе, но уже добравшись до павильона с выставкой "Репетиция весны" все стало понятно: очередь минимум на час. Толпа уже окружила грядки с лекарственными растениями по кругу. А ведь Ботанический сад открывается только в 10.00.

Поражает сознательность людей, в прошлом году 9 марта и днем очередь была гораздо меньше.

В Пальмовой оранжерее по соседству с утра тоже было не протолкнуться.

Порадовал киоск продажи мини горшков с весенними цветами: нарциссами и гиацинтами (в общем то их сейчас в любом супермаркете полно).

В Детском мире на Лубянке минимальные очереди на качание на качелях. Стоит отметить, что не только детишки радуются беспечному времяпрепровождению.
DSC00808.JPG
В Историческом музее вчера было пусто.

Выставка "Очарование Японии" мила, как и все восточное искусство, но маловато за 400 руб.: два небольших помещения с жиденькой коллекцией.

Нэцке удивительной работы мастеров

Лучше в Музей Востока на Никитском бульваре сходить, заодно и на чайную церемонию там попасть.

Но больше всего меня удивила очередь на вход в Музей импрессионизма (м.Белорусская).

Я знала, что выставка "Жены" идет с большим успехом, но 8 марта такого столпотворения не ожидала.

Много женщин разных возрастов стояли сначала на улице, потом внутри перед кассами, чтобы посмотреть на потреты других женщин - жен и муз художников.
DSC00855.JPG
Опять таки какие душевные люди встречаются в очередях в музеи и какие приятные разговоры скрашивают ожидание.

Праздничный день выдался насыщенным, ноги под конец прогулок по городу гудели. Глаза спасли солнцезащитные очки. А вечером порадовала биатлонная гонка (у России наконец золото в мужском спринте - первое в этом сезоне). Всего 3 коротеньких этапа под завершение этого странного сезона и все.


PS: по хорошему в Аптекарском нужно на кассе ставить монитор с картинкой очереди в Павильон временных экспозиций, чтоб люди могли расчитывать свое время.

А то получается 300 руб. на ветер у тех, кто именно на "Репетицию весны" собирался, все остальное (парк и оранжереи) в любое время доступно.

Tags: музеи, прогулки по Москве, прогулки по городу
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по городу” Tag

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

  • Куда пойти в выходные или что нового в городе

    1. На ступенях Российской государственной библиотеки вновь разбили сад в рамках фестиваля «Цветочный джем». В саду березы, ель, кусты спиреи и…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

  • Летняя Москва - ремонт в городе

    В столице начались работы по расширению набережной Москвы-реки от  Крутицкого подворья (м.Пролетарская) до Даниловского моста (МЦК Верхние Котлы).…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

  • Парк Горького - межсезонье

    В Москве в Парке Горького народу заметно прибавилось. Т.к. вся центральная часть парка огорожена, еще ведутся работы после демонтажа катка (впрочем…

  • Апрель в Москве - зима в лесу

    Да, в столице плюс, но в парках, к примеру на Терлецких прудах, все еще зима. О весне напоминают только распустившиеся почки ив. Ива К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments