lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Schloss Cecilienhof - резиденция Гогенцоллернов в Потсдаме

Schloss Cecilienhof
Всемирную известность Цецилиенхофу принесла проходившая в его стенах летом 1945г. Потсдамская конференция.
Дворец Cecilienhof расположен в северной части Нового сада Потсдама.

Разные части Дворца группируются вокруг 5 внутренних дворов, в т.ч. большого парадного в центре и малого садового. Лужайку парадного двора украшает цветочная клумба в форме красной звезды.

Дворец Цецилиенхоф, постройкой которого занимался архитектор Пауль Шульце-Наумбург, назван в честь супруги кронпринца принцессы Цецилии.

В 1917г. семейство поселилось в готовом дворце. В 1920-х почти все имущество дома Гогенцоллернов было национализировано, но Фридриху Вильгельму и Цецилии оставили Цецилиенхоф, где семья и прожила до самого конца войны.

Кирпичное сооружение с фахверковыми балками из темного дуба стилизовано под английский сельский дом. Крышу дворца украшают 55 труб, причем все трубы абсолютно разные.

Такое же явление и в Хэмптон Корт (ни одной похожей трубы).


Здание скомпоновано таким образом, что совсем не кажется огромным, помпезным дворцом, а между тем внутри находится 176 комнат!

Schloss Cecilienhof в английском деревенском стиле был возведен в 1914—1917 годах.

Дворец Цецилиенхоф представляет собой ассиметричное здание, состоящее из нескольких объемов разной величины.

Замок повсюду окружают шедевры топиарного искусства.

Топиарное искусство - фигурная стрижка деревьев и кустарников с целью придания им формы зверей и иных геометрических и фантастических форм.

Во дворце можно осмотреть 2 экспозиции. Первая знакомит с историческими помещениями, в которых проходила Потсдамская конференция, их можно осмотреть самостоятельно с аудиогидом.

Во второй экспозиции представлены личные комнаты Фридриха Вильгельма и Цецилии. Туда попасть можно лишь в сопровождении экскурсовода, но надо иметь в виду, что экскурсии проводятся только на немецком языке.

Потсдам расположен на реке Хафель и на берегах нескольких соединённых между собой озёр, 26 км юго-западней Берлина.

Известен как город дворцов и садов.

Рядом с Постдамом еще одна "достопримечательность" - мост Глиникер-Брюкке, соединяющий Берлин и Потсдам.

Именно там в 1962 году произошел обмен советского разведчика Рудольфа Абеля на американского летчика Фрэнсиса Пауэрса. Эта сцена на мосту даже вошла в фильм «Мёртвый сезон».

А Glienicker Brucke получил неофициальное наименование «шпионский мост», так как там и далее проходили процедуры подобного обмена (там в то время проходила граница между ГДР и ФРГ). 


Гайдельберг - самые романтические руины Германии
Бастай - песчаные скалы на Эльбе
Lübeck - царство готики и марципанов и родина Буденброкков
Романтичный Дрезден и его окрестности
Потсдам: дворцы, парки и фонтаны
Крепость Кёнигштайн - неприступная высота
Kaiserburg - крепость Нюрнберга
Дворец Шарлоттенбург - роскошное барокко в Берлине
Прогулки по Берлину
Мейсен - родина европейского фарфора
Tags: schloss cecilienhof, германия, дворцы и парки, замки германии, замки и крепости, музеи мира, потсдам, путешествия, сады и парки, фахверковые дома
Subscribe

Posts from This Journal “германия” Tag

  • Удивительные места в Баварии

    Бавария - это край альпийских гор, озер и замков. Южные земли Германии традиуционно привлекают туристов также своей дивной историей,…

  • Поездка на Лебединый Утес

    Замок Нойшванштайн — это романтический замок короля Людвига II, в местечке Швангау на юге Германии. Идеалистический замок, как будто выросший из…

  • Франкфурт на Майне - главный бизнес-центр Германии

    Франкфурт многие считают городом на один день, т.к. сюда в основном приезжают ради выставок и конференций, или пока длится стыковка твоего рейса.…

  • По следам Бременских музыкантов

    Город Бремен, расположенный на реке Везер в 60 км от побережья Северного моря, является десятым по величине городом Германии. Мировую известность…

  • Мюнхен - город контрастов

    Мюнхен — "пивная столица" Германии, стоит на реке Изар. Также Мюнхен — промышленный и научный центр: здесь находятся штаб-квартиры компаний BMW…

  • Баден-Баден - курорт и казино

    Баден-Баден - курортный город на берегах реки Ос, недалеко от границы с Францией. Известен своими термальными и минеральными источниками, которые…

  • Мейсен - родина европейского фарфора

    Город Мейссен находится в 25 км от Дрездена, он знаменит не только своим фарфором, но и средневековым замком. Крепость Альбрехтсбург стоит на…

  • Marksburg Schloss - средневековый Замок на Рейне

    В долине Рейна, на ее восточном берегу, над городком Браубах на горе высотой 150 м возвышается замок Марксбург. Marksburg schloss - один замков…

  • Гамбург - город контрастов

    Гамбург - как раз тот город, гуляя по которому, свободно дышится. Морской порт, залив, бесчисленные каналы и мосты, фонтаны и озера. Ветренно, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments