lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Осенний Аптекарский - яркие краски

В Ботаническом Саду на проспекте Мира и осенью есть что посмотреть. В Аптекарском огороде еще в цвету разные многолетники.

Диморфотека
Растение семейства астр насчитывает всего около 20 сортов – многолетних и однолетних. Из-за светочувствительности открытыми соцветиями Диморфотека радует только в солнечную погоду. В пасмурные дни она закрывает свои нежные корзинки.


2. Гелениум

Гелениум – красивое и неприхотливое многолетнее растение семейства Астровых, родом из Северной и Центральной Америки. Он выглядит как довольно пышный кустарник высотой от 80 см до 170 см. На самом деле это нескольких плотно растущих самостоятельных растений. 

3. Гелиотроп

Название его означает «совершающий поворот за солнцем». Ставший популярным растением в садах еще в XVIII веке благодаря своему ванильному запаху, ныне используется в парфюмерной промышленности и медицине. 

4. Алоэ

Род суккулентов, насчитывающих более 500 видов. Алоэ может существовать в условиях, когда другие растения вянут и умирают. Лечебные свойства алоэ, судя по сохранившимся письменным источникам, были известны уже более 3 000 лет назад.

5. Лобелия синяя (Lobelia siphilitica)

Лобелия принадлежит к многолетним растениям и колокольчиковому семейству, однако, используют его как однолетнее. Родиной Лобелии является Южная Африка, она растёт на каменистых и влажных местах. 

6. Вейгела

Вейгела — это прямостоячие листопадные кустарники. Weigela, кустарники семейства жимолостных, получили свое название в память о профессоре химии, фармации и ботаники Кристиане Эренфриде фон Вайгеле.

7. Табак лесной (Nicotiana sylvestris)

Цветки его имеют снежно-белый цвет и обладают сильным ароматом. Поскольку рост табака происходит очень медленно, его посадку стоит совершить как можно раньше.

8. Рицинус (клещевина)

Клещевина – вечнозеленое многолетнее растение из семейства Молочайные. Славится своими красивыми и раскидистыми кустами. 

9. Безвременник осенний (Colchicum)

Безвременник цветет в начале осени – в сентябре-октябре. Красивые цветки напоминают крокусы. Colchicum происходит от названия области Колхида (сейчас Западная Грузия). На Руси эти цветы звали осенницами, зимовиками, безвременными цветами; в Европе – луговым шафраном. Англичане называют растение “голая леди” – за отсутствие листьев во время цветения растения.

10. Льнянка (Linaria vulgaris )

Многолетник Льнянка — обычное растение паровых полей, огородов и садов.

11. Фуксия

Цветок многолетний и вечнозеленый. В дикой природе это ковровое растение, кустарник или даже небольшое дерево с древесным стволом с зелено-красными листьями с изрезанным краем. 
Цветки сложной структуры с колокольчатым веничком и длинными, выглядывающими за лепестки тычинками чаще темно-красного или пурпурно-фиолетового, известного как цвет фуксии.

12. Бересклет большекрылый (Euonymus macropterus)

Бересклет больлшекрылый — дерево до 9 м высотой.

13. Курильский чай

Курильский чай или, как его еще называют, лапчатка, произрастает, в основном, на Горном Алтае.

14.Новогвинейский бальзамин.

гибрид, выделяющийся более крупными соцветиями и мощным стебле. В садовой культуре новогвинейские бальзамины цветут только весной, а вот при выращивании в комнатной культуре – весь год. 

15.


16. Тис ягодный

Тис ягодный – идеальное растение для живых изгородей: разрастаясь, оно образует густые, пушистые заросли, надежно скрывающие участок.
Tags: аптекарский огород, ботанические сады Москвы, ботанический сад мгу, осенние цветы, осень, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “аптекарский огород” Tag

  • Оранжереи Аптекарского огорода

    Пеларгония И даже летом в оранжереях ботанического сада полно цветущих растений. Пентас В естественных условиях цветок цветет почти круглый…

  • Лето в ботсаду

    Летом в ботсаду удивительная пора - цветы и вживую на территории парка и бесконечных выставках в павильоне (лилии, флоксы, клематисы, монарда, розы…

  • В саду

    В Аптекарском огороде в июле на фоне цветущих летних цветов царствуют лилиии флоксы. Они там повсюду: у пруда, за концертной сценой, в теневом саду…

  • Выставка клематисов

    Анонс выставки клематисов в Аптекарском огороде заинтриговал картинкой с разнообразными видами цветов лианы. Несмотря на тридцатиградусную жару в…

  • Выставка клематисов в Аптекарском 13-14 июля

    13 и 14 июля в ботсаду на Проспекте Мира - «Аптекарский огород» пройдет выставка клематисов — королей среди лиан. Их основная ценность — обильное и…

  • Выставка роз в Аптекарском с 28 июня

    28 июня в Москве в филиале Ботанического сада МГУ на проспекте Мира - «Аптекарский огород» открывается масштабная выставка роз. Посетители увидят…

  • Красоты Аптекарского

    Ландыши Акация Купена Венерины башмачки Вейгела Особые ароматы витают у кустов каликанта и сирени. Каликант Сирень Лук…

  • Май в Аптекарском

    В мае пик цветения всего и вся. На смену весенним цветам и даже первоцветам (мускари, рябчики, бадан, сон-трава) приходят по-тихоньку летние. Почти…

  • Тюльпаны бывают разные ....

    За что мы любим тюльпаны, нежные весенние цветы, - за их яркость и неповторимость. В любом саду они являются украшением. Привлекает как их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments