lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Итальянский клубничный тарт

DSC09789.JPG

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 6 ст.л размягченного сливочного масла(90 гр)
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 ст.л теплого молока
- Клубника
- Свежие взбитые сливки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель.
3. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой.
4. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто.
5. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту.
6. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

Отступила от рецепта немного: клубнику взяла замороженную, да и сливки не мое.

Суть как и у любого тарта - мало теста (полоска на дне и у бортиков) и много начинки.

К приходу гостей не надо морочиться, тарт делается на раз два.

Другие интересные рецепты здесь.
Tags: выпечка, к чаю, клубника, пироги, рецепты, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “к чаю” Tag

  • Миндальное печенье с цукатами

    Увидев рецепт рождественского печенья, загорелась желанием попробовать свои силы. Долго наводила справки, но получив approval, что вместо…

  • Яблочные "розочки" - самый красивый десерт

    Хотите сразить гостей и всех домашних новым десертом? Хотите чтоб все попадали от изумления, увидев такую красоту на праздничном столе? Вот вам…

  • Печенье с корицей от Букингемского дворца

    Хотите разнообразить свое праздничное меню печеньем с корицей по королевскому рецепту? Инстаграм Букингемского дворца поделился фото печенья и…

  • Манник на кефире

    Манная крупа 1,5 стакана Кефир 1 стакан 3 Яйца Сахар 3 стол.ложки Сода щепотка (кислотность кефира погасит ее сама). Приготовление: 1. Смешать…

  • Творожно-черничный тарт

    Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.…

  • Яблочный тарт или французский яблочный пирог

    У каждой хозяйки свой мощный козырь в руке, впрочем как у всех всегда свой "конек". Приятно же всегда чем то запомнится и отличиться от других…

  • Ванильный кекс

    Кексы я пекла, раскладывая тесто по отдельным формочкам. Давно хотела прикупить форму для запекания именно кексов. Наконец таки приобрела и решила…

  • Лимонный пирог

    Для теста: 200 г сливочного масла 1 ст.сахара 3 яйца 2,5 ст.муки Для начинки: 2 лимона цедра апельсина сахар Приготовление: Лимон вместе с цедрой…

  • Шоколадный кекс с сухофруктами

    В этом кексе много шоколада - поэтому он великолепен на вкус и по консистенции. Плитка темного шоколада, 60-70% какао 2 яйца 100 г масла 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments