lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Новогодняя Москва

DSC09629.JPG
Вот и лето прошло, словно и не бывало...

Пятачок вокруг Кремля был не только весь в красивой иллюминации, но и переполнен толпами приезжих в долгие новогодние каникулы.

Никольская как обычно краше всех, для чего там горели фонари? И так светло же было!

В праздники, как известно в центр лучше не соваться, тем более в столице куча интересных мест и площадок для активностей.

К примеру на м.Парк Победы городок ледяных скульптур (350 руб.), где также можно было малышне покататься с ледяных горок.

Большой елочный шар, как одна гигантская на всю площадь гирлянда.


Она же служила экраном.


Умилила в ГУМе инсталляция про Новый год в советском детсаду. Пока в очереди за мороженым (50 руб.) стояли все разглядывали.

Толком по городу не погуляла на праздники, сделала больше акцент на культурную программу: выставки, концерты, музеи и конечно же ботанические сады (1 января только Аптекарский и работает).

А главное, наконец в Москву пришла зима (снег и морозы), и я сегодня открыла таки лыжный сезон.
Tags: куда пойти с детьми, новый год, прогулки по Москве, прогулки по городу
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по городу” Tag

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

  • Куда пойти в выходные или что нового в городе

    1. На ступенях Российской государственной библиотеки вновь разбили сад в рамках фестиваля «Цветочный джем». В саду березы, ель, кусты спиреи и…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

  • Летняя Москва - ремонт в городе

    В столице начались работы по расширению набережной Москвы-реки от  Крутицкого подворья (м.Пролетарская) до Даниловского моста (МЦК Верхние Котлы).…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

  • Парк Горького - межсезонье

    В Москве в Парке Горького народу заметно прибавилось. Т.к. вся центральная часть парка огорожена, еще ведутся работы после демонтажа катка (впрочем…

  • Апрель в Москве - зима в лесу

    Да, в столице плюс, но в парках, к примеру на Терлецких прудах, все еще зима. О весне напоминают только распустившиеся почки ив. Ива К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments