lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Посиделки в Де Марко


То ли в преддверии Дня варенья (выбираю сейчас ресторан), то ли от прочтения поста nokasya потянуло рассказать об одном шикарном заведении в Москве.

На Ленинском проспекте, в акурат напротив входа в Парк Горького/Нескучный Сад, есть отличное местечко для гурманов, эстетов и просто тех, кто любит уютные ресторанчики.

Хоть Де Марко и называется кафе, это ресторан высокой кухни с отличным обслуживанием и вышколенным персоналом.
Нашей компании в тот день отвели кабинет на 2-м этаже. Шеф Сергей Ерофеев растарался на славу. 

Предварял основные блюда сет из холодных закусок - "Куриный паштет с поджаренным хлебом",

тар-тар из лосося на креветочных чипсах,

креветки с манго в манговом соусе.

Далее последовало блюдо "Утка с моцареллой и хурмой" - тёплый салат с уткой в апельсиновом соусе.

Удивила подача Свекольного ризотто с прошутто.

Я окончательно растаяла от главного блюда вечера - Фрикасе из баранины, томлённое в печи в красном вине с овощами.

Баранина в мешочке из теста с полой костью, куда надо было заливать соус. Справа - пюре из сельдерея. Мясо нежнейшее, ибо томилось в печи 3 часа.

Напоследок нас ждал комплимент - домашнее лимончелло, отличное завершение для ужина.

Де Марко (входит в Gourmet Alliance) - это сеть кафе, есть еще на Маяковке, на углу Бульварного кольца и Петровки (куда нас занесло после квеста за подарком).

Де Марко на Бульварном
Tags: еда, кафе Де Марко, ресторан, рестораны Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Ярмарка меда в Гостином дворе - не только мед

    В этом году на ярмарке намного меньше участников, а из них палаток с медом примерно половина. Остальные прикладные товары: сыры, колбасы,…

  • Псевдоздоровая еда: 10 продуктов, польза которых сильно преувеличена

    Стереотипные представления о здоровом питании и реальность — две параллельные вселенные, да и сила маркетинга велика. Журнал «Вокруг света»…

  • Куриная печень в сметанном соусе

    Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, и при этом очень полезным (особенно тем, у кого низкий гемоглобин). Куриная печень –…

  • Творожно-черничный тарт

    Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.…

  • Ванильный кекс

    Кексы я пекла, раскладывая тесто по отдельным формочкам. Давно хотела прикупить форму для запекания именно кексов. Наконец таки приобрела и решила…

  • О сладком

    В комплексе Москва-Сити на смотровой площадке Panorama360 в башне Федерация не только угощают мороженым прямо с производственной линии, но и…

  • Лимонный пирог

    Для теста: 200 г сливочного масла 1 ст.сахара 3 яйца 2,5 ст.муки Для начинки: 2 лимона цедра апельсина сахар Приготовление: Лимон вместе с цедрой…

  • Гастроквартал "Депо

    "Депо" разместился в отреставрированном Миусском трамвайном парке на Лесной улице. В планах создателей — проводить в «Депо» вечеринки,…

  • Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

    Люблю, знаете ли, рецепты - простые в готовке и вкусные по результату. Всегда хорошо разнообразить меню домашних обедов. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments