lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

#5любимых

ЖЖ запускает новый флэшмоб: #5любимых. Опубликуйте рассказ о 5 ваших любимых блогах с таким хэштегом и он попадет в тематический раздел на Главной странице! 

Первая мысль была - это ж провокация, сейчас пол ЖЖ после этого перессориться.
Но потом друзья по френд ленте начали делиться своими предпочтениями и меня вроде б не задело.

1. Больше всего меня веселит чтение постов жизненных заметок froken_bock,
познакомились после ее правок моих постов о Шотландии и Англии (автор живет в Эдинбурге). На примере опыта своей жизни раскрывает немного деталей зарубежной системы образования, их взгляда на общеевропейские проблемы, интересны эпизодические экскурсы в советское прошлое и сравнение жизни там и тут.

2. Интересно следить за жизнью большой и дружной семьи little_cheater, мы встретились на мероприятии в кафе (у Ани тогда было 2 детей, сейчас 3). Светлый, открытый, добрый человек делится маленькими радостями, иногда заостряя внимание на разных "мелочах".

3. Привлекают внимание житейские проблемы, интересные и простые рецепты, мысли вслух и т.д. в изложении estelia.

4. varlamov.ru Варламова читаю давно, это один из немногих авторов (топов), на кого я подсела в 2012 - когда пришла в ЖЖ (тогда он был zyalt). Нравится взгляд архитектора, активная гражданская позиция по городской инфраструктуре, транспорту и благоустройству. Интересны посты про путешествия по дальним уголкам мира (куда я точное не доеду), подборки про лучшие архит.проекты (детсады, аэропорты и т.д.). Сейчас правда дневник из уютной ЖЖшечки превратился в новостной агрегатор.

5. novayagazeta - много интересных статей и не только на острые темы, но и повседневные тоже. Новая газета - это практические единственное читаемое мною СМИ в инете.

У меня во френд ленте вообще остались те, кто меня не напрягает и не раздражает, это мой выбор. Иногда захожу в дневник почитать, пролистывая по несколько страниц, но автора при этом во френдах нет.
Да и сама че то редко стала писать, а черновиков то сколько.
Tags: #5любимых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аптекарский огород осенью

    В погожие октябрьские денечки посетителей в ботанических садах и парках Москвы было в избытке. Чего уж говорить о воскресном дне в самом…

  • Астры - осенняя радость

    Люблю осенью делать из астр букеты, очень уж они яркие, пестрые, разноцветные. И ... веселенькие -)) Тем более каждый год появляются новые…

  • Яркие краски осени

    Наконец то осень в разгаре, в столичных парках красотень - яркие осенние листья. Тем более в Главном ботаническом саду много декоративных…

  • Тотальный диктант - онлайн 17 октября, суббота

    Когда ввели карантин весной, пришлось впервые за 17 лет перенести Тотальный диктант, Первый онлайн-марафон прошел 4 апреля - домашний эфир с…

  • Осенний фестиваль цветов в Аптекарском

    В Москве в ботаническом саду "Аптекарский огород" проходит Осенний фестиваль цветов "Краски осени". В рамках него в павильоне временных экспозиций…

  • Новые развлекушки для скучающих, при деньгах

    Проект "Умные Люди" появился в Москве несколько месяцев назад. По сути это стартап. На его сайте есть обычные экскурсии по городу от 400 руб., а…

  • Осенний Измайловский парк

    Теплый октябрь и припозднившаяся золотая осень в Москве в этом году удались на славу. В солнечные дни в парках многолюдно. На Круглом пруду у…

  • Плодово-ягодный ГБС

    Ох уж эти чудеса селекции в Главном ботаническом саду Москвы у м.Владыкино. Нормальными яблонями никого не удивить, поэтому там высадили яблони…

  • Куда девать излишки яблок?

    Для тех, кто не знает куда девать осенью свой урожай яблок, и кого еще не раскулачили, проще всего излишки использовать для выпечки. Подойдет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments