lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Пташки


Вчера неожиданно из окна пошел дивный щебет, на слух не смогла определить, кто это так красиво выводит. Выглянула, оказалось щегол.
Этот гость у нас на березе не в первый раз, я уже успела его пофоткать ранее.

Род птиц из семейства вьюрковых. За такой праздничный, щегольский наряд птицу и назвали «щеглом».

А в дождь к нам часто птицы прилетают и давай на верхушке березы на ветру раскачиваться. Вот дрозд рябинник, птичка покрупнее.

Птица, относящаяся к отряду Воробьиные. Рябинник - крупная (длина тела 25 см) птица, шумная, заметная. Голос - громкий треск, пение - набор трещащих звуков.
Это он же, в лесу.

Еще прилетали зеленушки, издали как волнистые попугайчики.

Зеленушка, семейства вьюрковых - стайная птица, часто держится вместе с воробьями, зябликами и щеглами.
И даже дубонос отметился на "моей" березе (!)

Тоже вид птиц из семейства вьюрковых (Fringillidae). Птица с очень массивным клювом (для дробления твёрдых семян или косточек плодов, таких как черёмухи) и большой головой.

Еще трофеи с фотоохоты:

синица

Зяблик - певчая птица семейства вьюрковых, размером с воробья, обитает в лесах и парках всех типов, часто у самого жилья человека. Гнёзда вьёт на деревьях, маскируя их мхом и лишайниками. Питается семенами и зелёными частями растений, летом - насекомыми.

скворец
Скворец - певчая птица семейства скворцовых, широко распространённая на значительной территории Евразии. Внешне (размерами, жёлтым клювом и темным оперением) слегка напоминает чёрных дроздов, но в отличие от них ходит по земле, а не прыгает. Для скворцов характерны чёрные перья с металлическим блеском, 

А это самка черного дрозда:

Птица, размером вдвое меньше галки, но вдвое больше воробья. Матово-чёрная, с ярким оранжево-жёлтым клювом. А вот самцы полностью окрашены в чёрный цвет, с жёлто-оранжевым клювом и с кольцом вокруг глаз.

Tags: парки, подборка, птица, птицы, птицы Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • На пруду - пополнение у чомг

    На окрестных прудах везде мощный писк - голодные птенцы чомги наперебой требуют еды от родителей. Выглядят уже соразмерно со взрослыми особями, но…

  • Огарята - самостоятельные пушистики

    Это не единственная пара огарей на Терлецких прудах в Москве. Но у других птенцов я не видела. Обычно у огарей, как и у всех уток, выводок…

  • Красоты Кусково - летние прогулки

    Парк Кусково не ограничивается территорией музея-усадьбы (вход 50 руб., оплата лишь на сайте), можно погулять и вокруг пруда и в лесном массиве,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments