lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Фасады домов: красивые и очень красивые


Вот такие нарядные фасады наблюдали в Стратфорд на Эйвоне (родина Шекспира).

Декоративный виноград пятилисточковым - один из ценнейших видов для декоративного озеленения благодаря способности закрепляться на отвесных поверхностях.

Stratford-upon-Avon- это какое то цветочное безумие. Весь город утопает в цветах, не только фасад Шекспировского центра.

Кембридж
В древности сок плюща, добавляемый в вино, усиливал его одурманивающий эффект. Подобным образом и в средние века на листьях плюща настаивали алкогольные напитки: в Оксфордском колледже Св. Троицы варили пиво, называемое «плющовое».

Кембридж
В Англии пучки плюща служили вывесками для винных лавок и складов, где можно было выпить. Считалось также, что плющ обладает способностью отделять вино от воды, если оно вдруг окажется разбавленным.

Город Йорк пользуется славой одного из самых красивых городов Великобритании. Как сказал Георг VI "история Йорка - это история Англии".

И действительно, в Йорке сохранился дух "старой доброй Англии" благодаря узеньким улочкам ремесленников, старинным зданиям, монастырям, мощным крепостным стенам и городским воротам, хранящим атмосферу средневековья.

А в деревушке района Котсвольдс тоже не отстают от больших городов в плане озеленения и декора фасадов.

В Копенгагене увит плющом даже фасад Дворца Charlottenborg

В городках Германии тоже все утопает в зелени.

на площади перед Голштинскими воротами, г.Любек

Улочка Дроссельгассе с ее винными погребками известна далеко за пределами города Рюдесхайм.
Австрия не отстает

Городок Санкт-Вольфганг в Альпах.

А этот милый балкончик в курортном городе Бад Ишль, Австрия.

В романтичном Брюгге, Бельгия

Глицинию используют для украшения фасада в Амстердаме.

В Зальцбурге скромнее, но зелень все равно в окошках есть.

Явка провалена -))
Tags: подборка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Прогулки в Абрамцево

    Усадьба Абрамцево находится в 60 км от Москвы, это час езды на электричке от МЦК Ростокино (120 руб.). В Абрамцево мне больше всего понравилось…

  • Абрамцево - чУдный уголок в Подмосковье

    Усадьба Абрамцево в Подмосковье отличается от других музейных усадеб тем, что здесь на заповедной территории сконцентрировалась более чем…

  • Усадьба Остафьево - музей, парк и дворец

    Остафьево — старинная усадьба и государственный музей, расположившиеся в одноименном селе в Подмосковье, недалеко от Подольска. За годы своей…

  • В Грецию на море

    Для меня поездка в Грецию в плане отдыха на море стала лучшей: незабываемые красоты природы, история цивилизации повсюду (везде интересно),…

  • Королевский парк Кекенхоф - праздник весны

    Совсем скоро недалеко от столицы Нидерландов опять свершится ежегодное чудо - в Королевском парке цветов Кекенхоф зацветут поля весенних цветов.…

  • Музей тюльпаномании в Кекенхофе

    В королевском цветочном парке в г.Кекенхоф (пригород Амстердама) среди тюльпанных полей есть собственно музей, рассказывающий как и с чего все…

  • Музей Салтыкова-Щедрина в Твери

    Музей М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери - первый в нашей стране музей писателя-сатирика, открыт к его 150-летнему юбилею в 1976 году. Находится музей…

  • Музей быта в Твери - один из лучших в городе

    В первой поездке в Тверь мне этот музей понравился больше всего из увиденного. Видимо из-за камерной обстановки в домиках и душевной атмосферы…

  • Красоты Твери

    Тверь - как раз из тех городов, куда хочется возвращаться. В городе приятно пройтись и по историческому центру и прогуляться по набережным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments