lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Парк "Swissminiatur"


Швейцария сама по себе миниатюрная страна, но неподолеку от г.Лугано - в Мелиде есть еще более уменьшенный вариант Швейцарии.

Даже если Вы не прогуливались по мосту Капелле в Люцерне, не слушали орган в знаменитом соборе Св. Николая во Фрибурге, и не покоряли Маттерхорн – не беда!

Grossmünster
Вы увидите все самые знаменитые церкви Швейцарии, крепости и другие достопримечательности, уменьшенные в 25 раз.

Парк «Swissminiatur» был открыт в 1959 году. В нем представлено более 120 мини-моделей достопримечательностей страны в масштабе 1:25.

В парке под открытым небом, на берегу живописного озера, на фоне альпийских гор – действующие модели поездов, фуникулеров, кабельных подъемников и катеров.

Миниатюрная железная дорога представлена во всем её разнообразии и великолепии, протяженность её 3,5 км.

Детализация всех экспонатов — великолепная. Практически везде, где изображена техника — она анимирована.

Достопримечательности расположены по круговому маршруту и в основном сгруппированы по кантонам. все модели действующие.

Позади белой искусственной горки (имитация Юнгфраухох) - настоящие швейцарские Альпы.

Мини-модель памятника русскому полководцу Александру Суворову.

Оригинал этого памятника стоит в городке Андерматт рядом с туннелем Сен-Готард и знаменитым Чертовым мостом.

Swissminiatur - парк под открытым небом в окружении настоящих швейцарских Альп, г.Мелида находится между горами Monte Generoso и Monte San Salvatore.

В парке более 1500 различных растений и 15000 цветов.

Штаб-квартира Красного креста в Женеве
Ну где еще увидишь сразу все средневековые замки и крепости страны.

Тунский Замок - один из красивейших замков, который включен в официальную единую группу феодальных замков Швейцарии. Стоит Schloss Thun в городе Тун на берегу озера с одноименным названием и на берегах реки Ааре. Замок относится к 12 веку. Архитектура его простая, но выразительная - это суровый норманский стиль.

Внушительный, со своими высокими стенами и толстыми круглыми башнями, которые соединяются крытыми переходами, замок в Грандсон высится над живописной местностью на берегу озера Нёшатель.

Замок Вуффлен-ле-шато, сооруженный в XV веке в северо-итальянском стиле, считается одним из самых красивых готических крепостей Швейцарии. Крепость Vufflen-le-Chateau находится в частном владении и закрыт от посещения туристами.

Château de Chillon расположен на берегу Женевского озера в 3 км от города Монтрё. Шильонский замок -это комплекс из 25 зданий, построенных в разное время. Шильонский замок стоит на скале, незначительно возвышающейся над поверхностью озера, и соединён с берегом мостом.

В Беллинзоне расположены 3 средневековых замка, ранее принадлежавшие миланским князьям:
Замок Кастель Гранде назывался Castello d’Uri, Монтебелло - Castello di Svitto (Schwyz), Сассо Корбаро - Castello di Untervaldo.Три мощных замка надежно контролировали торговый путь.
Гигантская крепостная стена полностью перегораживает самую удобную долину, ведущую из Милана в Люцерн и Цюрих.

Cathédrale Notre-Dame de Lausanne - собор, строительство которого продолжалось более ста лет и завершилось в 1275г., считается наиболее значительным готическим храмом Швейцарии.

Штайн ам Райн знаменит старинными фахверковыми домами и своим средневековым городским центром с раскрашенными фасадами зданий, некоторые из которых ярко разукрашены цветными фресками, мощёными улицами и старыми монастырскими стенами.

Часовая башня Zytglogge, построенная в 12 веке, как ворота городской стены, является уже многие века символом Берна. На восточном фасаде башни расположены астрономические часы, установленные там в 1530 г.

Здание Парламента (Bundeshaus), где располагаются парламент и правительство, возвышается над всем городом в Берне.

Собор Св. Петра в Женеве
В парке удивительно было встретить настоящих рыбин в пруду.

Кои - по - японски  означает  карп. Это лучшие рыбы для хорошо оборудованного садового пруда, у них яркая окраска, они живут много лет и легко привыкают к людям. Японских карпов можно приучить есть из рук.

Парк Swissminiatur в Мелиде не такой большой как аналогичный парк "Голландия в миниатюре" в Гааге, но при этом он по своему очарователен, его прелесть как раз в камерности, там действительно меньше народу.

Добраться до парка Swissminiatur проще из Лугано (итальянская часть Швейцарии) на поезде/ машине или кораблике.


Еще посты о Швейцарии:
Chateau de Gruyeres - 13-век
Verzasca - бирюзовая долина
Лугано - жемчужина итальянской Швейцарии
Альпийские красоты
Женева и Лозанна - часть швейцарской Ривьеры
Холодная красота Женевского озера
Château de Chillon - суровая крепость в Монтрё
Tags: swissminiatur, парк миниатюр, путешествия, швейцария, швейцария миниатюре
Subscribe

Posts from This Journal “швейцария” Tag

  • Женева и Лозанна - часть швейцарской Ривьеры

    Женева окружена французской территорией, с остальной Швейцарией её объединяет только озеро и узкий коридор суши.  Влияние Франции видно во всём:…

  • Château de Chillon - суровая крепость в прекрасном Монтрё

    На берегу Женевского озера, рядом с г.Монтрё находится Château de Chillon. Шильонский замок стоит на скале, незначительно возвышающейся над…

  • Холодная красота Женевского озера

    Прогуливаясь между городками Монтрё и Вёве вдоль Женевского озера можно наблюдать красивые виды на закате. Цветочки и левый берег озера -…

  • Альпийские красоты

    Andermatt (1444 м) - небольшая деревенька в Швейцарии, на северном склоне перевала Сент-Готтард, связанным с именем Суворова: переход через Альпы…

  • Лугано - жемчужина итальянской Швейцарии

    Лугано расположен на северном берегу одноименного озера между двумя горами – Монте Бре (923 м) и Сан Сальваторе (912 м). На другом берегу…

  • Chateau de Gruyeres

    Грюйер - средневековый городок в предгорьях Альп, известный своим сыром. Одноименный Замок, расположенный на вершине холма у подножья Альп, второй –…

  • Verzasca - бирюзовая долина

    Долина Верзаска — самая красивая долина швейцарского кантона Тичино. Находится недалеко от Лагго Мажжоре — одного их горных озер между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments