lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Экскурсия на часовой завод


Холдинг " Nika Group " основан в 2003 году, и имеет три бренда : "Ника", "Ника Exclusive " и " Qwill". Ювелирные изделия сделаны из драгоценных металлов с добавлением драгоценных и полудрагоценный камней.


Началась экскурсия с отдела хранения мат.ценностей. Все ахнули, ну когда еще удастся подержать в руке настоящий золотой слиток, тяжеленький.

Экскурсии на заводе проходят на регулярной основе, наше появление в цехах, а также вопросы, никого из сотрудников не смутили.

Мы побывали в цехах: штамповки, пайки соло, механической обработки, участок корпусов, цех сборки.


Местами встречается очень историческое оборудование.

штампы

Экскурсовод Алексей познакомил нас с основными этапами изготовления часов, начиная с золотого слитка со склада до уже готовых изделий на презентации.

На производстве данного Российского бренда, присутствует пара уникальных технологий, первая из которых, создание корпуса часов сразу из двух металлов- золота и серебра, путём соединения их методом сварки. Технология получила название " биметалл ". Соответственно, внешняя часть корпуса остаётся золотой, а внутри серебро).

Нам раскрыли маленький секрет: оказывается, детали будущих часов сажают на вазелин, который потом испаряется.

Есть и вторая запатентованная технология " капсула в капсуле". В корпус из драгоценного металла помещается капсула из нержавеющей стали с часовым механизмом. Это дополнительная защита от пыли и влаги.

Заготовки корпусов часов

В 3-ем корпусе к нам присоединился зам.директора по производству Денис Макаров, который показал специальное помещение для окраски, куда нас из-за технических требований не пустили - внутри все должно быть "стерильно". Также Денис провел нас по другим производственным помещениям (не цеха), где все показывал и лично рассказывал, в частности наблюдали процесс шлифования деталей корпуса часов.

цех обработки

Понравилось поучаствовать в сборке корпуса часов (шли на брак), каждому из собравшихся выдали коробочку.


Также большой интерес вызвали модели часов - трансформеры на презентации, устроенной организаторами в конце мероприятия. Менеджер продемонстрировала, как часы легко превращаются в стильный аксессуар на любой случай. 

Отмечу также, что экскурсии здесь проводятся бесплатно, также будут рады видеть на производстве и школьников, даже первоклашек. Территориально - м. Коломенская.

Повеселили аквариумы, вмонтированные в стол ресепшена. Вообще офис очень красивый - люстры, фонтаны, зеркала.

Еще посты об экскурсии на производство:
Кофеобжарочное производство Paulig в Твери
Дегустация с экскурсией на Заводе Очаково
Обувная фабрика Ralf Ringer
Завод по производству металлоконструкций в г.Тула
Мосводоканал: экскурсии на Восточная станция водоподготовки, Листвянскую ГЭС
Фабрика мороженого "Чистая линия"
Фабрика елочных игрушек
Экскурсия на шелкоткацкую фабрику в г. Павловский Посад
Экскурсия на завод Coca-Cola
Экскурсия на "Баскин Роббинс"
Tags: завод часов, экскурсия на производство, экскурсия на часовой завод
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия на производство” Tag

  • Чем пахнут ремесла?

    Побывала с экскурсией на производстве "Феликс" в Косино-Ухтомском, Люберцы. Запах мебели и стружки, нас встречал еще на подходе к цеху фабрики…

  • Экскурсия на Бабаевский

    Я уже давно мечтала попасть на экскурсию на шоколадную фабрику. Нет, я не сладкоежка и конфеты не люблю. Но с детства интерес к производству,…

  • Экскурсия на мебельную фабрику

    В рамках проекта " Открой Моспром" - уже вторая акция у них в этом году - побывала на производстве фабрики "Феликс". Двоякое впечатление. Но…

  • Экскурсии на производство

    Интерес к производствам у нас у всех еще с детства, и не обязательно к шоколадной фабрике. Помнится в начальной школе ребятам были любопытно…

  • Экскурсия на "Баскин Роббинс"

    Самая яркая и желанная экскурсия на производство в рамках акции "День без турникетов" - конечно же побывать на фабрике мороженого. В этом году…

  • Экскурсия на завод Coca-Cola

    На производство российского боттлера американского бренда - «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» я попала в рамках акции " День без турникетов". Уже не…

  • День без турникетов 19 – 21 июля

    В Москве 19 – 21 июля правительством Москвы проводится акция «День без турникетов». В этот день желающие могут: - посмотреть, как работают…

  • Экскурсия на шелкоткацкую фабрику: как делают шелк и гобелены

    Экскурсия на Шелкоткацкую фабрику купца Соколикова - часть маршрута туристического проекта «Промпоезд» в подмосковный Павловский Посад, родину…

  • Экскурсия на фабрику елочных игрушек: как делают новогоднее волшебство

    Фабрика «Иней» - одна из первых подмосковных фабрик ёлочных игрушек. Сама фабрика небольшая, находится примерно в 20 минутах езды от вокзала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments