lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Людовик в Малом или Малый театр после реконструкции


Давно уже думала сходить в Малый театр, интересно было посмотреть, как там после столь многолетней реконструкции.


Пару недель назад все приемлемые билеты раскуплены (супер дорогой партер мною не рассматривался), так что пришлось брать на дальную дату. Из репертуара выбрала спектакль "Молодость Людовика XIV", да и в инете плохих отзывов про него не было.

Самое главное, что и после косметического ремонта Малый театр остался верен классике. Никакой пошлости и вульгарности, никаких кривляний и переигрываний со стороны актеров (привет театру Сатиры, Мхат им Чехова и др.).

Приятно удивила работа молодого актера в роли Людовика, очень зрело выглядит его игра в окружении всех заслуженных, народных и лауреатов премий.

А вот королева-мать - слабое звено, не убедительно выглядела, молодежь (женский состав) справилась лучше.

Очень интересная задумка с декорациями, сумели воссоздать правильный фон для спектакля, удачное решение и со светом.

Непонятно, почему трое главных героев периодически запинались (Шо это, Беримор?).

В спектакле много колоритных и на первый взгляд второстепенных персонажей.

Но всем известно, что короля делает королем свита.

А собственно после реконструкции в театре мало что изменилось, из кардинальных перемен - лифт-стекляшка.

Буфет с демократическими ценами: чай с мясным пирожком - 80 руб. Персонал практически весь добрый и любезный.

Путаница на входе: с билетами на балкон сразу в правую дверь направляют, на лестницу вверх - у них там свой гардероб. Партер и амфитеатр в левую дверь, через красивое фойе. (Ну прям как в концертном зале на Маяковке, если билеты на верхний ярус - придется в верхней одежде взбираться по лестнице почти на 4 этаж).

Жалко пожилых и людей с палочками, т.к. лифт до сих пор не работает.

Также, хорошо бы было, как и в Доме музыки к примеру, на промежуточных этажах в фойе делать буфеты. Чтоб людям с верхних ярусов не приходилось так далеко ходить, да и в основном буфете, чтоб очередей поубавилось (а то сесть совсем негде).

В коей то веки у актеров мужчин более красивые костюмы и обувь на сцене. Это изюминка спектакля.

Во время спектакля невольно ловила сходство с некоторыми сценами или деталями костюмов/реквизита с нашим фильмом про мушкетеров (хорошо, что никто не крикнул "канальи").

Советы по билетам.
Можно купить подешевле (400 р.) и на балкон 2 яруса. Но только середину, с боковушек плохой обзор.

Имейте ввиду, что из-за висящих по центру софитов плохо видно и на первом ряду (первые четыре места от прохода в центре балкона второго яруса). К томе же от осветительных приборов горячий воздух, софиты очень сушат воздух, и к тому же свет от них в глаза сквозь щели.

Места на "крыльях" балкона тоже не совсем удачны, придется весь спектакль свешиваться вниз, чтоб хоть что-то увидеть.

Хорошо, что в партере было много свободных мест, после антракта можно было пересесть поближе. К сожалению, смотрители в партере совсем за зрителями не следят, ребятишки пришли с антракта с едой и напитки прямо в зал и спокойно ели во время спектакля (!).

Ну и как же теткам не поговорить, это в последнее время "стало принято" везде пообсуждать прямо сразу, а не по окончанию пьесы.

В партере вообще посвежее, хорошо дует откуда то.

На боковых ярусах, там где стулья поставлены, все время ими гремели. Прям хочется посоветовать администрации театра войлочные накладки из Икеи прилепить к ножкам всех стульев в зрительном зале. А то совсем неприятные звуки во время спектакля.

Несмотря на все вышеуказанные мелочи очень довольна походом в театр, спектакль мне понравился, я в восторге, так что всем рекомендую.

В этом году Малый театр отметил юбилей - 260 лет.
Tags: малый театр, спектакли, театры, театры Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “театры” Tag

  • Новый спектакль в Театре С.А.Д.

    Содружество Артистов Драмы (С.А.Д.) пригласило на предпремьерный показ спектакля «Аркадия» по мотивам пьесы К. Хиггинса «Гарольд и Мод». С.А.Д. -…

  • Чеховский фестиваль 2019 в Москве

    Чеховский фестиваль 2019 это: - 22 театра из 15 городов; - 22 спектакля на 10 языках (включая язык балета и пантомимы); - 73 представления…

  • "Ловушка" - премьера в театре "Посткриптум"

    В Московском драматическом театре "Постскриптум" в этом сезоне на радость зрителям сразу 2 премьеры. Не доволен только PR-менеджер такому…

  • Концерт театра Ромэн - огонь в Аптекарском

    Зажигательные танцы и душевные романсы, все это соединило в себе летним вечером выступление артистов театра "Ромэн". Легендарный Московский…

  • Большой театр - экскурсия по залам

    История здания Большого театра – это фактически история сплошных реконструкций и реставраций практически с самого его появления и до наших дней. В…

  • Спектакли в рамках программы Чеховского фестиваля 2018

    В Москву в рамках программы Чеховского фестиваля снова призжает Театр Кабуки, театр с 400 летней историей. И опять же все спектакли будут на сцене…

  • Сон разума в Московском Губернском театре

    Спектакль " Сон разума" - фантасмагория по мотивам повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего». Фантасмагория — нагромождение причудливых…

  • My heart dances

    Смотрела на днях спектакль « Зимняя сказка» в постановке Театра «Чик бай Джаул» (Лондон, Великобритания). Проходит в рамках Международного…

  • Премьера в театре Модерн

    В театре Модерн состоялась премьера спекталя "О дивный новый мир" по одноимённому роману-антиутопии О.Хаксли, изданному еще в 1932 году. …

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments