lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Category:

Шоколадный фондан

Оригинал взят у larik_malasha в Шоколадный фондан от парижской школы "Ritz"


На 5-6 маленьких порций нам нужно:

Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 75 г
Мука - 40 г




1) Духовку включить на 190 град.
2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.





3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.
4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.





5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.





6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.



Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.
Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.
Tags: выпечка, к чаю, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Пирог с грецкими орехами

    Как то в магазине купили большую упаковку грецких орехов (по цене выгоднее всех была). Ели, ели, а потом встал вопрос, куда ж остальное девать.…

  • Брауни - шоколадный десерт за 15 мин.

    100 г муки 100 г сахара 3 яйца 200 г темного шоколада 120 г сливочного масла пакетик разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта На водяной бане…

  • Лимонный пирог - ароматная нежность

    Т.к. неожиданно вместо пары лимончиков доставка продуктов привезла аж килограмм этих кислых витаминчиков, пришлось вспомнить волшебный рецепт…

  • Домашнее "Баунти"

    Для кокосовых шариков: ✅ 150 г творога ✅ 2 желтка ✅ сахар или сахарозаменитель по вкусу ✅ 50 г кокосовой стружки ✅ ~ 20 г рисовой или пшеничной…

  • Банановый кекс

    Ингредиенты: Сливочное масло — 115 г Мука — 200 г Шоколад — половина плитки (или какао 90 г) Сметана 15% — 130 г Банан — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сода —…

  • Куда девать излишки яблок?

    Для тех, кто не знает куда девать осенью свой урожай яблок, и кого еще не раскулачили, проще всего излишки использовать для выпечки. Подойдет…

  • Летняя выпечка

    Лето радует обилием свежих фруктов, ягод и прочего урожая. Грех этим не воспользоваться. Пирог с абрикосами из бисквитного теста Клубничный тарт…

  • Вишневый пирог

    Для начала надо где то раздобыть вишню: свежую или замороженную. Далее все гораздо проще. Тесто нужно песочное - как для тарта, т.к. нужны…

  • Пирог с капустой и яйцом

    Тесто: Маргарин — 200 г Мука — 3 стак. Яйцо (на тесто) — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль Дрожжи — 2 ч.л. Начинка: Капуста белокочанная - 1/2 среднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments