lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

Мысли вслух

Немного разочарована экскурсией на обувную фабрику.
До этого об обуви этой марки думала хорошо (хоть ни разу и не носила, вот ведь жертва рекламы).
Из душных цехов фабрики хотелось бежать, не знаю, почему то там все замуровано и не открыто ни одного окна. С вентиляцией точно проблемы, хотя на производстве есть процессы и с красками/лаками и клеем.
Я бы это точно не показывала. Трудовая инспекция организацию за нарушения условий труда однозначно бы оштрафовала.

Отдел обучения учудил еще в самом начале, когда начал экскурсию прям на проходной. Да, прям на тесном пятачке с турникетами и охранником, где постоянно толпился народ.
Почему организаторы не догадались посадить нас в переговорную, где никого не перекрикивая, можно спокойно было дать вводную по компании и коротенько по этапам экскурсии?
В цехах очень шумно, в проходе между рядами станков группа экскурсантов не поместится, услышать Диану всем было тяжело.

Так что, некоторые производственные моменты из пробежки по 5 этажам фабрики остались неизученными.

Но самый минус - в неподкованности самих сотрудников отделов обучения. На многие вопросы они не смогли ответить. Очень часто от Дианы в ответ слышала: "Я не могу ответить на этот вопрос". Как они тогда могут водить экскурсии по производству?
То ли дело было в поездке на завод металлоконструкций в Туле, где экскурсию проводил Генеральный директор предприятия, а потом еще в переговорной терпеливо отвечал на все наши вопросы. Мы расходиться не хотели.

А тут ... убежала сразу.

UPD: ответ Агапитовой Оксаны, PR менеджера компании, убил и снял вопросы (там видимо низкие барьерные входы не только для рабочих специальностей, но и для офисных труженников):

"Да, спасибо, ничего страшного))) такое мнение тоже пусть будет, но только это был даже не пресс-тур, а просто экскурсия на производство, для тех, кому действительно интересно. Когда я попала первый раз на эту фабрику, мне было наплевать на узкие проходы, я была в приятном шоке от масштабов и от того, что и как люди делают. Производство у нас очень щадящее для людей. Оно даже не подходит под категорию «вредное». Вытяжка и техническое оснащение – самое мощное. Это не очень привлекательно выглядит, согласна, для перфекциониста – не рай, но всё работает и живёт. Да, шумно и пахнет, потому что работающая техника создаёт шум, а клей издаёт запах, даже самый качественный и гипоаллергенный, но производство – оно же не об этом совсем) жалко, что есть люди, которые это не до конца понимают."


Я искренне не понимаю, как пиарщик в публичном ответе может употреблять слово "наплевать".
Tags: экскурсия на производство
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия на производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments