lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Categories:

"Зеленая дверь" - игровая и кафе в одном флаконе


Антикафе - самое лучшее место не только посидеть погреться после зимней прогулки с чашкой горячего напитка, но и пообщаться с друзьями в уютной обстановке, а главное - поиграть!


Такой формат досуга в последнее время набирает популярность, все больше новых интересных мест открывается в Москве.

В одном из них - в антикафе "Зеленая дверь" мы побывали по подарочному сертификату todobox. Здесь посетителям предлагаются разные активности и варианты провести время:
- поиграть в настольные игры,
- посидеть в интернете (WiFi бесплатный),
- почитать интересные книги,
- поиграть в приставку и настольный теннис.

И все это с неограниченным подходом к чаю/кофе с печенками.
“Зелёная дверь” открыта круглосуточно, записываться заранее не надо. Для вас есть концертный, пуфный, библиотечный и даже концертный залы. Кулеры с посудой, заваркой и печенками есть не только на кухне, но и в зале. Это важно, чтоб во время игры не отвлекаться на пополнение запасов. На столиках уже вас ждут тарелочки с конфетками (мелочь, а приятно).

Мы что то пожадничали и много всего себе набрали, но так и не съели, потому что увлеклись игрой. Начать решили с Каркассона, но т.к. не нашли в коробке инструкцию с правилами игры, обратились к сотруднику HobbyWorld (они там дежурят всегда по средам и воскресеньям).

Не поняв в чем смысл игры, решили попробовать поиграть в более простую - "Нарисуй и угадай". Кто бы мог подумать, что "так попрет". Очень увлеклись. Игра на время (прилагаются мини песочные часы), участнику согласно вытянутой карте нужно нарисовать пословицу, объект, фильм или вещь. Вот вы сможете изобразить электростанцию или расходомер?
Тут даже не сколько талант нужен, сколько смекалка - как лучше донести образно до людей суть задания. Так например Настя выкрутилась с оборотнем, нарисовав волка, или, схематично изобразив Кремль и слезы, объяснила фильм.. "Москва слезам не верит".

1,5 часа, положенные по сертификату, пролетели быстро. Общий гул голосов и броунское движение людей нам не мешали играть.
Расценки в антикафе (средние по Москве):
Первый час — 3 рубля в минуту
Второй час — 2 рубля в минуту
Далее — 1 рубль в минуту
Ночной тариф (с 23:00 до 6:00) — 400 рублей.

Тем, кто пойдет, пару наводок как лучше найти Зеленую дверь в Милютинском переулке (с навигацией там плохо, хорошо что у нас был свой "Сусанин"): нужно с бульвара завернуть в переулок и зайти в арку дома перед лавкой Караваевых, а уж во дворе легко найдете сиреневую дверь с вывеской "Зеленая дверь"-))
Гыгыгы

Для некоторых событий можно арендовать зал антикафе, например для квартирника или концерта. На Дни Рождения тоже можно получить для себя много-много приятных бонусов.
Спасибо kagury и nastyono4ka за компанию, хорошо посидели отлично поиграли, душевненько.
Tags: досуг, досуг в Москве
Subscribe

Posts from This Journal “досуг” Tag

  • Масленица и сырный фестиваль в Музее Москвы

    . . В Москве с 28 февраля по 1 марта Музей Москвы и Союз сыроваров России приглашают отметить Масленицу. Посетителей ждут фуд-корт и сырный…

  • Москва окраинная - что посмотреть

    Измайловский лесопарк, вдали Южное Измайлово, Ивановское и заМкадье. Вопреки расхожему мнению жизнь в столице и за Садовым кольцом бурлит. С…

  • Куда успеть в феврале

    Мало того что февраль и так короткий месяц, именно в феврале заканчиваются много интересных фестивалей, акций и выставок. Для тех, кто откладывает…

  • Зарядка для мозгов

    Ребусы на тему художественных произведений (книги, фильмы, мультик). Слабо отгадать?

  • Бесплатные музеи 8 марта

    8 марта, в Международный женский день, вход в большинство музеев для женщин будет бесплатным. Одним из первых к акции присоединился Исторический…

  • Зверюги с кошачьей грацией

    В любом зоопарке есть животные, за которыми можно долго наблюдать. В Московском зоопарке много представителей семейства кошачьих. Их вольеры…

  • Отчетный 2017

    Благодаря ЖЖ в уходящем 2017 году было много активностей:  1. Экскурсии на производство Экскурсия на обувную фабрику 2. Культурные мероприятия…

  • Куда пойти с детьми

    В Москве полно мест, куда можно сходить всей семьей, где будет интересно и детям и взрослым. В этом посте сводная по places of interest, которые…

  • Эйнштейн Party - интеллектуальные бои в барах

    Команда Мосблога продолжает играть в паб-квиз - викторина в баре. На этот раз мы собрались в Union Jack Pub на Чистых прудах, чтоб побороться за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments