lidik2012 (lidik2012) wrote,
lidik2012
lidik2012

Вольфгангзее, Зальцкаммергут


Вольфгангзее имеет ледниковое происхождение, со всех сторон окружено горами, с севера и северо-востока гора Шафберг (1783 м); с юга -горная цепь Остерхорнгруппе, с запада рядом с г.Санкт-Гильген - гора Цвольферхорн (1521 м).

Wolfgangsee - озеро в Зальцкаммергут (Австрия), длина 11,5 км.

Чтоб лучше заценить его масштаб и красоту местности, нужно подняться на гору Zwölferhorn, на канатке из С.Гильгена или пешком 2 часа.

С горы потрясающие виды на окрестности: соседние горы и озера.

Расположенные на берегах озера 3 маленьких очаровательных городка Санкт-Гильден, Штробль и Санкт-Вольфганг ежегодно привлекают множество туристов в это идиллическое место.

Отсюда из г. Санкт-Гильген уходят кораблики в г.Санкт Вольфганг (откуда идет старинный поезд на гору Шаффбург) и в г.Штробль (от него за 1 час автобусом можно добраться в Зальцбург, идет обратно мимо С.Гильген).

Первая пароходная линия на Вольфгангзе открыта в 1874 г.

Обещанного в рекламных буклетах старого парохода не было, так что катались на современном. Большинство из катающихся вышли на первой остановке в С.Вольфганге (угадайте в честь кого назван городок), т.к. там ж/д станция, откуда идет туристический поезд на гору Schafberg.


Регион Salzkammergut - это озёрный край, окружённый величественными горными вершинами

На озере Вольфгангзее 97 ресторанов, 4 ресторана для гурманов, 48 гостиниц, 38 кафе и кондитерских, 5 кафе-мороженых, 37 ночных баров.

Вода в Wolfgangsee кристально чистая, имеет красивый бирюзовый оттенок, в озере водится большое количество рыбы: карась, окунь, судак, щука, голец, ряпушка, голавль и даже форель.



Вот так и плывешь в окружении горных альпийских хребтов и живописных долин изумрудного цвета.


Вольфгангзее считается одним самых популярных летних курортов Австрии.

Вольфганзее это также и активный отдых: плавание, гребля, серфинг, яхтинг, рыбная ловля, пешие и велосипедные прогулки по лесным и горным тропам, конные прогулки и др.

Скала Фалькенштейн входит в водную гладь под прямым углом и создается впечатление будто её отвесные стены 

Это не дворец - это здание федерального колледжа.

Летом здесь можно снять домик на время или поселиться в отеле.

Отель Фюрберг
Фюрберг- это первая остановка кораблика из С.Гильген.

Вокруг Wolfgangsee проходит самая знаменитая в Австрии беговая трасса (28 км) и каждый октябрь проходит беговой марафон.

Санкт. Вольфганг - более "раскрученный" в туристическом плане городок. Он практически весь состоит из гостиниц и сувенирных магазинов.

Колоритные дома, окна и балконы которых утопают в ярких цветах, рыбные ресторанчики на берегу озера, магазины, маленькие красивые площади, живописная набережная - все располагает к спокойному отдыху без суеты.






Самый большой и известный отель в С.Вольфганге называется Im weißen Rössl ("У белого коня").

Отель знаменит тем, что о нем в 1930 году Ральф Бенатский, австрийский композитор написал оперетту. А в 1960 году по ней сняли музыкальный фильм.



Если ехать вдоль озера Вольфганг на машине - то будут вот такие чудесные виды

Salzkammergut (с нем. “Кладовая соли”) - озерный край в самом центре Австрии. Расстояния от г. Зальцбурга до озёр (в скобках - города на озёрах):
- Вольфгангзее - 40-45 км (st. Wolfgang, Strobl, St.Gilgen)
- Фушльзее - 20-25 км (Fuschl, Hof)
- Траунзее - 65-70 км (Gmunden, Altmunster, Traunkichen, Ebensee)
- Аттерзее - 45-50 км (Attersee, Burgau)
- Алмзее - 90-100 км (Grunau)
- Мондзее, Иррзее - 20-25 км (Mondsee, St. Lorenz)
- Аусзеерланд - 75-80 км (Altaussee, Bad Aussee, Tauplitz)
- Хальштаттерзее - 65-70 км (Bad Goisern, Gosau, Hallstatt)
Tags: salzkammergut, wolfgangsee, Вольфгангзее, Зальцкаммергут, австрия, окрестности зальцбурга, путешествия

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Лугано - жемчужина итальянской Швейцарии

    Лугано расположен на северном берегу одноименного озера между двумя горами – Монте Бре (923 м) и Сан Сальваторе (912 м). На другом берегу…

  • Chateau de Gruyeres

    Грюйер - средневековый городок в предгорьях Альп, известный своим сыром. Одноименный Замок, расположенный на вершине холма у подножья Альп, второй –…

  • Keukenkof - цветочный рай

    Кекенхоф - королевский парк цветов, раскинувшийся на площади в 32 га в окрестностях городка Лиссе, между Амстердамом и Гаагой. Со всех сторон…

  • Travel stories или Путевые заметки

    Великобритания Красоты Шотландии Уиндермир, Озерный край Дворец Холируд - резиденция британских монархов в Эдинбурге Llandudno — морской…

  • Красоты Шотландии

    My heart's in the Highlands, my heart is not here, My heart's in the Highlands a-chasing the deer - A-chasing the wild deer, and following the roe;…

  • Дворец Холируд - резиденция британских монархов в Эдинбурге

    Holyrood palace - официальная резиденция британских монархов в Эдинбурге. Его название происходит от искажённого Haly Ruid - "Святой Крест". Так…

  • Замки и крепости

    Великобритания Замок Карнарвон - суровое очарование Уэльса Австрия Неприступный Burghohenwerfen Германия Гайдельберг - самые романтические руины…

  • Уиндермир, Озерный край

    На севере Англии 4 национальных парка: The Lake District, Yorkshire Dales, Yorkshire Moors и Northumberland. Район озёр привлекает завораживающей…

  • Verzasca - бирюзовая долина

    Долина Верзаска — самая красивая долина швейцарского кантона Тичино. Находится недалеко от Лагго Мажжоре — одного их горных озер между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment